Читайте также
Светодиодные экраны, предназначенные для уличного применения Светодиодные экраны, предназначенные для уличного применения,...
Уличный светодиодный экран
следующая новость

Уличный светодиодный экран – особенности

Светодиодное оборудование сегодня популярно в различных сферах. Мониторы на светоизлучающих полупроводниках используют в обучении, информировании, в качестве ориентирующих и предупредительных табло, но чаще всего их применяют в рекламных целях. Для этого выбирают уличные модели, приспособленные к бесперебойной работе в условиях открытого воздуха.

Как устроен ЛЕД-экран для эксплуатации на улице?

Видеомониторы для работы в помещениях и на открытом воздухе отличаются не только размерами (обычно видеоустройства для использования в зданиях имеют меньшую площадь рабочей поверхности). Есть и другие особенности, свойственные уличным моделям.

Устойчивость к влаге

Дисплеи для размещения на фасадах домов и специальных конструкциях должны легко переносить атмосферные осадки и повышенную влажность воздуха. Специально для этого их снабжают защитными средствами:

  • компаундная заливка, резиновая или силиконовая прокладка в области контактов и микросхем – помогает предотвратить попадание воды в узлы, находящиеся под напряжением;
  • усиленная изоляция кабелей питания;
  • блок подачи и преобразования электроэнергии, помещенный в герметичный бокс из пластика или металла.
  • Надежное препятствование проникновению воды в рабочие узлы позволяет использовать уличный светодиодный экран не только в благоприятных погодных условиях, но и в довольно экстремальных.

Защита от УФ-лучей

Светодиоды постепенно выгорают при попадании прямых лучей солнечного света. Поэтому модули для сборки экранов уличного типа имеют специальные выступы-козырьки над каждым кластером диодов.

Таким образом на пути УФ-излучения солнца появляется препятствие, которое и защищает диоды от выгорания.

Повышенная прочность

В условиях открытого воздуха видеоприбор должен противостоять повышенным нагрузкам – ветер, снег, град могут повредить устройство. Для предупреждения преждевременного выхода из строя видеоприбора применяют усиленные конструктивы, специальные защитные стекла.

Разрешение и яркость излучения

Эти параметры также отличаются у ЛЕД-дисплеев, предназначенных для эксплуатации на фасадах зданий и конструктивах. Так как крупноформатные видеоэкраны располагаются на значительном удалении от зрителя, необходима большая яркость светового потока для хорошей видимости. А вот разрешение (количество пикселей на квадратный дециметр рабочей поверхности) можно, наоборот, снизить – на большом расстоянии это не портит качества изображения.

Заказать светодиодный экран можно у российского производителя – компании Future Vision. Для оформления заявки звоните по телефону, указанному на сайте или пишите на электронную почту.

Закажите
обратный звонок
На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера. В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона вашего местоположения.
Совершая любые действия на сайте, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных